Band 17 - 2000 | Fleisch im Umfeld von Ökologie und Nachhaltigkeit

Inhaltsverzeichnis
F. WEISSMANN
Fleischerzeugung im Einklang mit Umwelt und Gesell- schaft – Prinzipien, Möglichkeiten, Spannbreite
1  
K. FISCHER
Schweinefleischqualität bei Fütterung nach Richtlinien des Ökolandbaus
21  
C. AUGUSTINI
Qualitätsfleischerzeugung zwischen extensiver und intensiver Produktion
38  
K.O. HONIKEL
Inhaltsstoffe von Öko-Fleisch
57  
M. WICKE, Gisela HAHN,
S. MAAK, G. VON LENGERKEN
Physiologische Grenzen des Wachstums bei Schweinen und Geflügel – auch ein Problem nachhaltiger Fleischerzeugung
70  
W. BRANSCHEID
Schlachtnebenprodukte als nachwachsende Rohstoffe
89  
K. TROEGER, Irina DEDERER Qualität von Fleischerzeugnissen aus der Direktvermarktung
110  
T. SONNTAG – Naturland-Verband München
Ökoqualitätsfleisch in Süddeutschland: Kooperationsstrukturen zwischen Qualitätsberatung, Beschaffung, Verarbeitung und Vertrieb
130  
W.-D. MÜLLER, M. BEHRSCHMIDT Wirtschaftliche Verwertung ökologisch erzeugter Schlachtkörper bei Direktvermarktung
147