Band 17 - 2000 | Fleisch im Umfeld von Ökologie und Nachhaltigkeit
| Inhaltsverzeichnis | 
| F. WEISSMANN | Fleischerzeugung im Einklang mit Umwelt und Gesell- schaft – Prinzipien, Möglichkeiten, Spannbreite | 1 | 
| K. FISCHER | Schweinefleischqualität bei Fütterung nach Richtlinien des Ökolandbaus | 21 | 
| C. AUGUSTINI | Qualitätsfleischerzeugung zwischen extensiver und intensiver Produktion | 38 | 
| K.O. HONIKEL | Inhaltsstoffe von Öko-Fleisch | 57 | 
| M. WICKE, Gisela HAHN, S. MAAK, G. VON LENGERKEN | Physiologische Grenzen des Wachstums bei Schweinen und Geflügel – auch ein Problem nachhaltiger Fleischerzeugung | 70 | 
| W. BRANSCHEID | Schlachtnebenprodukte als nachwachsende Rohstoffe | 89 | 
| K. TROEGER, Irina DEDERER | Qualität von Fleischerzeugnissen aus der Direktvermarktung | 110 | 
| T. SONNTAG – Naturland-Verband München | Ökoqualitätsfleisch in Süddeutschland: Kooperationsstrukturen zwischen Qualitätsberatung, Beschaffung, Verarbeitung und Vertrieb | 130 | 
| W.-D. MÜLLER, M. BEHRSCHMIDT | Wirtschaftliche Verwertung ökologisch erzeugter Schlachtkörper bei Direktvermarktung | 147 |