Band 17 - 2000 | Fleisch im Umfeld von Ökologie und Nachhaltigkeit
Inhaltsverzeichnis |
F. WEISSMANN |
Fleischerzeugung im Einklang mit Umwelt und Gesell- schaft – Prinzipien, Möglichkeiten, Spannbreite |
1 |
K. FISCHER |
Schweinefleischqualität bei Fütterung nach Richtlinien des Ökolandbaus |
21 |
C. AUGUSTINI |
Qualitätsfleischerzeugung zwischen extensiver und intensiver Produktion |
38 |
K.O. HONIKEL |
Inhaltsstoffe von Öko-Fleisch |
57 |
M. WICKE, Gisela HAHN, S. MAAK, G. VON LENGERKEN |
Physiologische Grenzen des Wachstums bei Schweinen und Geflügel – auch ein Problem nachhaltiger Fleischerzeugung |
70 |
W. BRANSCHEID |
Schlachtnebenprodukte als nachwachsende Rohstoffe |
89 |
K. TROEGER, Irina DEDERER | Qualität von Fleischerzeugnissen aus der Direktvermarktung |
110 |
T. SONNTAG – Naturland-Verband München |
Ökoqualitätsfleisch in Süddeutschland: Kooperationsstrukturen zwischen Qualitätsberatung, Beschaffung, Verarbeitung und Vertrieb |
130 |
W.-D. MÜLLER, M. BEHRSCHMIDT | Wirtschaftliche Verwertung ökologisch erzeugter Schlachtkörper bei Direktvermarktung |
147 |