Band 01 - 1980 | Themen aus der Mikrobiologie, Hygiene und dem Lebensmittelrecht
| Inhaltsverzeichnis |
| L. LEISTNER | Allgemeines über Bakterien | 1 |
| H. HECHELMANN |
Allgemeines über Hefen und Schimmelpilze | 13 |
| L. NEUMAYR | Bedeutung der Keimzahl | 27 |
| L. LEISTNER | Ursachen des mikrobiellen Verderbs | 41 |
| F.-K. LÜCKE | Ursachen mikrobieller Lebensmittelvergiftungen | 55 |
| H. LINKE | Rechtsfragen bei Lebensmittelvergiftungen | 65 |
| G. HOFMANN | Bedeutung von Mykotoxinen | 78 |
| H. HECHELMANN | Wirkung von Starterkulturen | 95 |
| R. RÖDEL | Transportable Meßgeräte | 108 |
| U. SCHMIDT | Reinigung und Desinfektion im Fleischwarenbetrieb | 125 |
| H. LINKE | Aktuelles aus dem Hygienerecht | 139 |